You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran di Jl Cikditiro Capai 22,22 Persen
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran di Jalan Teuku Cik Ditiro Dikebut

Pengurasan saluran di Jalan Teuku Cik Ditiro, RT 01/02, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat terus dikebut.

Ketebalan lumpurnya mencapai sekitar 15 sentimeter

Kasatpel SDA Kecamatan Menteng, Yopi Maidiza Siregar mengatakan, pengurasan saluran di lokasi sebagai tindak lanjut permintaan warga. Sebab, endapan lumpur pada saluran sudah sangat tebal, sehingga dikhawatirkan memicu genangan saat hujan.

"Pengurasan dikerjakan 12 personel sejak 19 Januari 2023 lalu. Hingga saat ini masih kita kerjakan," ujarnya, Senin (23/1).

Saluran Sepanjang 500 Meter di Jl Duri Pulo 1 Dikuras

Yopi menjelaskan, kegiatan pengurasan saluran yang memiliki panjang  270 meter, lebar 60 sentimeter dan tinggi 120 sentimeter ini dikerjakan secara manual dengan peralatan sederhana seperti cangkul, linggis, breaker dan palu.

"Ketebalan lumpurnya mencapai sekitar 15 sentimeter. Hari ini progressnya sudah 22,22 persen," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 02, Gondangdia, Roni mengapresiasi gerak cepat personel SDA yang dengan sigap menindaklanjuti permintaan warga terkait pengurasan saluran.

"Senang sekali akhirnya saluran dapat dikuras. Semoga dengan pengurasan ini, wilayah kami bisa terbebas dari genangan," harapnya.

Roni juga mengimbau warganya agar tidak membuang sampah sembarangan ke dalam saluran. Sebaliknya, warga diminta ikut aktif menjaga kebersihan saluran bersama-sama.

"Saya mengajak warga turut serta menjaga saluran dengan tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1201 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1004 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye845 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik