You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 47 Pohon Ditanam di Kelurahan Duren Tiga
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Duren Tiga Perbanyak Penanaman Pohon Produktif

Upaya penghijauan terus dilakukan Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan. Salah satunya dengan memperbanyak penanaman pohon, khususnya penanaman pohon produktif.

Penanaman pohon masih akan kami teruskan

Lurah Duren Tiga, Muhammad Mursid mengatakan, penanaman pohon produktif yang dilakukan sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Penanaman pohon dilakukan dalam rangka penataan wilayah.

Tinjau Taman di Kembangan Selatan, Pj Gubernur Heru akan Tata Berbagai Titik Jadi Kawasan Unggulan

“Hingga kini setidaknya kami sudah menanam 47 pohon produktif seperti pohon sawo kecik, durian, mangga, jambu air, jambu batu, kedongdong, dan jamblang,” ujar Muhammad Mursid, Selasa (24/1).

Dikatakan Mursid, puluhan bibit tersebut merupakan hasil kerja sama pihaknya dengan Sudin KPKP Jakarta Selatan. Penanaman dilakukan oleh para ASN, petugas PPSU, Sudin KPKP, dan warga.

Untuk lokasinya, penanaman puluhan pohon tersebut antara lain dilakukan sebanyak 10 pohon ditanam di Jalan Haji Maun, RT 08/03.

Kemudian, enam pohon ditanam di RPTRA Tiga Durian, empat pohon di Jalan Mampang Prapatan, enam pohon di Jalan Kemang Utara IX, tujuh pohon di Jalan Minyak RT 06/06, dan dua pohon di Jalan Potlot.

“Dengan penanaman pohon produktif, hasilnya bisa dinikmati warga dan menjadikan wilayah lebih indah, asri, dan teduh. Penanaman pohon masih akan kami teruskan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1483 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik