You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Bibit Pohon Produktif dan Toga Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

Ribuan Bibit Pohon Produktif dan Toga Sudah Didistribusikan di Jakbar

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat telah mendistribusikan ribuan bibit pohon produktif dan tanaman obat keluarga (toga) kepada warga di delapan kecamatan sejak Desember 2022  hingga pekan ketiga Januari 2023.

Ribuan bibit tanaman toga dan produktif telah didistribusikan

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Novi C Palit mengatakan, program penanaman pohon dalam rangka penataan dan penghijauan wilayah sesuai instruksi Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko menindaklanjuti arahan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Ribuan bibit tanaman toga dan produktif telah didistribusikan untuk program penataan dan penghijauan wilayah sejak Desember 2022 hingga pekan ketiga Januari 2023," ujar Novi C Palit, Selasa (24/1).

Kelurahan Sunter Agung Sudah Tanam 301 Pohon di Kawasan Permukiman

Ia menjelaskan, ribuan bibit pohon produktif telah didistribusikan ke 56 kelurahan se-Jakarta Barat untuk program penataan dan penghijauan wilayah.

“Sekitar 1.000 bibit tanaman produktif berasal dari kebun bibit Sudin KPKP Jakarta Barat telah didistribusikan. Sisanya sebanyak 930 bibit diperoleh dari Dinas KPKP DKI Jakarta," jelasnya.

Sedangkan untuk bibit toga atau tanaman obat keluarga, pihaknya juga sudah menyalurkan sebanyak 1.120 bibit tanaman toga dari kebun bibit milik Dinas KPKP DKI Jakarta. Sedangkan dari kebun bibit Sudin KPKP Jakarta Barat juga telah didistribusikan sekitar 2.000 bibit toga.

“Jenis bibit pohon produktif yang telah didistribusikan di antaranya, jambu Jamaika, bisbul, mangga, dan jambu. Sedangkan untuk toga di antaranya, kunyit, sereh, ginseng, dan jahe,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6123 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3776 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3001 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2943 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1549 personFolmer