You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Poktan Jaktim Terima 20 Ribu Bibit Cabai #2
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Poktan di Jaktim Dapat Bantuan 20 Ribu Bibit Cabai 

Dua kelompok tani (Poktan) di Jakarta Timur mendapatkan bantuan 20 ribu bibit cabai dari Bank Indonesia, Kamis (26/1). Acara penyerahan bantuan dilakukan di Poktan Kemuning Bersemi, Kompleks Lapan, RW 09 Kelurahan Pekayon, Kecamatan Pasar Rebo.

Kita menginginkan agar harga cabai stabil

Secara simbolis bantuan 20 ribu bibit cabai ini diserahkan Kepala Perwakilan BI Cabang DKI Jakarta, Arlyana Abubakar, kepada Ketua Poktan Kemuning Bersemi Bidawi Hasyim dan Ketua Poktan Pondok Ranggon 04, Ali.

Menurut Arlyana, pihaknya memberikan bantuan bibit cabai sebagai upaya menjaga inflasi karena mahalnya harga. Salah satu komoditas yang kerap mempengaruhi inflasi adalah cabai, karena harganya fluktuatif, masa tanam pendek dan rentan dengan cuaca.

Pengelola RPTRA Amiterdam Panen 5 Kilogram Pakcoy

"Kita menginginkan agar harga cabai stabil. Salah satunya dengan menanam cabai bersama di masyarakat  Dalam waktu tiga hingga empat bulan sudah bisa panen," kata Arlyana.

Camat Pasar Rebo, Mujiono,  berterimakasih dan mengapresiasi BI Cabang DKI Jakarta yang telah memberikan bantuan bibit tanaman cabai ini. Butuh sebuah perjuangan panjang kolektif untuk warga Kecamatan Pasar Rebo,  untuk mendapatkan bantuan bibit tanaman cabai tersebut.

"Setelah berproses ternyata memerlukan Poktan yang memenuhi syarat administrasi dan prestasi. Akhirnya disepakati bersama bahwa Poktan Kemuning Bersemi ini mendapatkan kesempatan bantuan bibit dalam rangka memperkuat ketahanan pangan untuk warga Kecamatan Pasar Rebo," papar Mujiono.

Sementara, Ketua Poktan Kemuning Bersemi, Bidawi Hasyim  menyatakan, semua bibit cabai ini akan ditanam di sejumlah lahan penghijauan di Kecamatan Pasar Rebo.

"Poktan kami merupakan Poktan Terpadu yang menangani pertanian, perikanan, holtikultura dan pengolahan sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close