You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Tinjau Kantin Sekolah di SMPN 77 dan SMAN 77
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tinjau Kondisi Kantin SMPN dan SMAN 77

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meninjau kantin di SMPN dan SMAN 77, Jalan Cempaka Putih XVIII, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih.

Saya lihat kantinnya sudah bersih. Menu makanannya juga sehat

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kondisi kantin, makanan atau minuman yang dijajakan di sekolah setempat bersih, sehat dan aman. 

"Ini bagian dari tindak lanjut arahan Pak Pj Gubernur terkait penerapan kantin sehat," ujarnya, Jumat (27/1).

Pemkot Jakut Bakal Lakukan Sertifikasi Kantin Sehat di Sekolah

Ia menjelaskan, tujuan kantin sehat untuk menciptakan kondisi kantin sekolah yang sehat dan bersih dengan melakukan pembinaan melalui Suku Dinas Pendidikan bersama Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat.

Menurut Dhany, berdasarkan hasil peninjauan, kondisi kantin di sekolah ini sudah memenuhi standarisasi kantin sehat. Walau demikian, pihaknya sekolah diimbau tetap terus melakukan pengawasan dan mempertahankan kualitas kantin agar semakin baik lagi. 

"Saya lihat kantinnya sudah bersih. Menu makanannya juga sehat. Ada sayur, ayam dan telur," ucapnya.

Camat Cempaka Putih, Fauzi menambahkan konsep kantin sehat sangat diperlukan guna memastikan siswa siswi mendapat gizi dari makanan dan minuman yang berkualitas.

Dengan mendapatkan asupan makanan yang bersih, siswa dapat terhindar dari beragam penyakit, sehingga bisa mengikuti pelajaran dengan optimal.

"Kalau anak-anak kita sehat, maka akan tercipta generasi yang berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24319 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1778 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik