You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Tertibkan Lahan untuk Bangun Rusunawa
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Tertibkan Lahan untuk Bangun Rusunawa

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur, saat ini tengah melakukan inventarisasi lahan milik Pemprov DKI maupun swasta yang dikuasai warga secara liar. Rencananya lahan tersebut akan digunakan untuk pembangunan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) dan Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Tidak menutup kemungkinan, rusun dibangun di wilayah Jakarta Timur, mengingat masih banyak lahan kosong

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, lahan milik Pemprov DKI yang dikuasai warga secara liar segera ditertibkan. Demikian halnya milik swasta, akan ditertibkan dan berharap pemilik lahan memberikan kompensasi membantu penyiapan lahan untuk pembangunan rusunawa.

Disebutkan Bambang, Pemprov DKI pada tahun 2015 ini akan membangun 20 ribu unit rusun dengan anggaran penyediaan lahan yang telah disiapkan Rp 7 triliun.

Rusun Daan Mogot Diminta Dilengkapi Posyandu Lansia

"Tidak menutup kemungkinan, rusun dibangun di wilayah Jakarta Timur, mengingat masih banyak lahan kosong," ujarnya, Selasa (23/6).

Pihaknya juga mengimbau bagi warga yang memiliki lahan luas agar dibebaskan untuk pembangunan rusun dan RTH. Lahan yang dibebaskan itu akan dibayar setelah adanya taksiran harga dari tim penilai.

"Gubernur minta agar lahan yang akan dibebaskan itu tidak bermasalah. Kalau memenuhi syarat, pemilik lahan diimbau membuat surat pernyataan bahwa lahannya siap untuk dibebaskan," jelas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7218 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri