You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerjabakti Kawasan Gedung ASEAN
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bakal Gelar Kerja Bakti di Sekitar Gedung Sekretariat ASEAN

Pemerintan Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan kembali mengerahkan seratusan personel gabungan untuk menggelar kerja bakti di sekitar Gedung Sekretariat ASEAN, Jalan Sisingamangaraja, Kebayoran Baru, Minggu (29/1) besok.

tetap terjaga kebersihan dan keindahannya

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, aksi bersih-bersih di sekitar kawasan Gedung Sekretariat ASEAN dalam rangka menyambut perhelatan KTT ASEAN 2023 sekaligus arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono tentang penataan lingkungan dan kawasan unggulan di Jakarta.

“Kami akan kembali melakukan aksi bersih-bersih di sekitar Gedung Sekretariat ASEAN sesuai arahan Pj Gubernur DKI Jakarta agar kawasan tersebut tetap bersih, rapi, dan cantik,” ujar Munjirin, Wali Kota Jakarta Selatan, Sabtu (28/1).

Kelurahan Cilandak Barat Gelar Bersih-bersih Lingkungan di RW 04

Dikatakan Munjirin, pihaknya akan mengerahkan seratusan personel gabungan dari Sudin Gulkarmat, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, kecamatan, kelurahan serta petugas PPSU.

Sejumlah kendaraan pendukung seperti truk pengangkut sampah, dump truck, mobil pikap, armada Sudin Gulkarmat serta gerobak motor (germor) juga akan disiapkan.

Dia menambahkan, seratusan personel gabungan tersebut akan disebar sesuai tupoksinya seperti menguras saluran air, merapikan trotoar, memangkas pohon, mengecat kanstin, dan membersihkan sampah. Mereka akan disebar di Jalan Sisingamangaraja, Jalan Trunojoyo, Jalan Raden Fatah Raya dan Jalan Raden Fatah I.

“Nanti personel Gulkarmat dibantu PPSU juga akan melakukan penyemprotan trotoar. Diharapkan dengan kerja bakti ini kawasan sekitar Gedung Sekretariat ASEAN tetap terjaga kebersihan dan keindahannya,” tandas Munjirin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10243 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1470 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1366 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1005 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye898 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik