You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Siswa SD - SMA se Jakbar Ikut Lomba Baris Berbaris
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ribuan Pelajar SD - SMA di Jakbar Ikut Lomba Baris Berbaris

Ribuan pelajar Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat, mengikuti Lomba Baris Berbaris (LBB) yang digelar di halaman kantor Walikota Jakarta Barat, Minggu (29/1) pagi.

Saya harap peserta bisa meraih dan meningkatkan prestasi

Lomba yang diselenggarakan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) dan Pemerintah Kota Jakarta Barat ini, dibuka Asisten Administrasi Kesejahteraan Rakyat Jakarta Barat, Amien Haji .

Dalam sambutan Amien Haji mengatakan, lomba ini dapat meningkatkan kreativitas dan sportivitas anggota Paskibra dalam meraih prestasi.

Wali Kota Jakpus Terima Kepulangan Anggota Paskibraka Nasional

"Saya harap peserta bisa meraih dan meningkatkan prestasi," ujarnya.

Ia juga menyampaikan rasa bangga, kepada pengurus PPI yang telah menyelenggarakan LBB bertema Maju Bersama Raih Juara.

"Saya berpesan siapapun yang meraih pemenang dalam lomba ibu tetap rendah hati terus meningkatkan kreativitas serta menunjung tinggi sportivitas," tukasnya.

Ketua PPI Jakarta Barat, Chandra memaparkan, lomba ini diikuti 2.200 siswa SD hingga SMA dari 111 sekolah.

Dia menjabarkan, sekolah yang ikut daam lomba ini terdiri dari 31 SD /MI, 40 SMP dan MTS serta 40 SMA, SMK dan MA.

Menurutnya, kegiatan ini untuk mencari bibit unggul anggota Paskibraka yang bisa mewakili Kota Jakarta Barat.

"Rencana pendaftaran anggota Paskibraka 2023 akan dibuka pada Februari dan seleksi dimulai Maret. Sedangkan seleksi tngkat provinsi digelar Mei mendatang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1270 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye906 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye745 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye738 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik