You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4735 Warga Jakbar Telah Diperiksa Kesehatan Paru
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

4.735 Warga Jakbar Jalani Pemeriksaan Kesehatan Paru

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Barat mencatat sebanyak 4.735 warga telah menjalani pemeriksaan Kesehatan paru yang digelar secara mobile selama Januari 2023.

Kami mengerahkan kader puskesmas

Kepala Sudinkes Jakarta Barat, Erizon Safari mengatakan, layanan pemeriksaan paru secara mobile yang digelar di delapan kecamatan se-Jakarta Barat sejak awal Januari hingga pekan lalu berhasil melayani sebanyak 4.735 warga.

Ratusan Warga Gropet Datangi Layanan Pemeriksaan Kesehatan Paru

"Dari ribuan warga yang telah diperiksa, sebagian kecil saja yang dinyatakan positif mengidap tuberkulosis. Tapi, angka pastinya saya belum tahu persis," ujar Erizon Safari, Rabu (1/2).

Ia mengungkapkan, pihaknya langsung melakukan pengobatan bagi warga yang diketahui mengidap tuberkulosis dari hasil layanan pemeriksaan paru secara mobile yang digelar sejak awal Januari 2023.

"Kami mengerahkan kader puskesmas untuk melakukan pendampingan selama menjalani proses pengobatan bagi warga yang dinyatakan positif tuberkolosis," ungkapnya.

Dijelaskan Erizon, penderita tuberkulosis akan menjalani proses pengobatan selama enam bulan lamanya.

"Warga yang mengidap tuberkulosis wajib rutin mengonsumsi obat dan mengikuti treatment kesehatan oleh tim medis puskesmas," jelasnya.

Ia menambahkan, kader bertanggung jawab memantau jika pasien tuberkulosis tidak mengambil obat ke puskesmas.

"Kader puskesmas wajib mendatangi atau menghubungi keluarga pasien tuberkulosis yang sedang menjalani pengobatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik