You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Kelapa Gading Barat Disiagakan Antisipasi Genangan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 PPSU Kelapa Gading Barat Disiagakan Antisipasi Genangan

Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, menyiagakan 30 personel PPSU untuk mengatasi genangan akibat hujan yang turun sejak pagi hingga jelang sore hari ini.  

Kami masih siaga antisipasi situasi lanjutan

Lurah Kelapa Gading Barat, Abdul Buang mengatakan, personel pasukan oranye ini disebar ke-10 titik lokasi rawan genangan sejak pagi hari. Mereka melakukan pemantauan dan pembersihan saluran yang dapat memicu genangan.  

"Alhamdulillah laporan dari tim monitoring PPSU kami nihil. Kalaupun ada genangan, sifatnya minor dan tidak sampai memutus arus lalu lintas," katanya, Rabu (1/2).

Pemkot Jakbar Gelar Apel Siaga Pemilu 2024

Dijelaskan Buang, ke-10 jalan yang dimonitoring yakni, Jl Yos Sudarso mulai dari JPO Artha gading, Pintu Tol Yos Sudarso, Halte Hangtuah/Kodamar, turunan flyover Artha Gading, turunan Tol Honda hingga samping Flyover ITC. Dititk lokasi ini, kondisinya nihil genangan.

Kemudian di Jl. Boulevard Barat, di titik MOI Gate (A, B dan C,), Plaza Pacific Lottr, Gading Marina/Pos POMAL dan Hypermart, kondisinya nihil genangan. Sedangkan di titik Jembatan MOI, Gedung Batavia dan kawasan ruko BRI/Holland/BCA, sempat terjadi genangan setinggi  lima sentimeter. Namun, jelang siang genangan surut.  

Lalu di Jl. GBI samping lottemart, RS Mitra, depan Ruko GBI dan Jl Nias Raya depan Hotel Santika, serta Jl BGR depan sekolah Penabur, kondisinya nihil genangan. Kondisi nihil genangan juga terpantau terjadi di sepanjang Jl Perintis Kemerdekaan, Jl Pelepah, Jl. Boulevard Utara, Jl Hibrida hingga Jl. Boulevard Artha Gading.

"Petugas kami juga sudah cek 10 rumah pompa dan masih kondusif. Kami masih siaga antisipasi situasi lanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2152 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1662 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1342 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1236 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati