You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 PPSU Tata Kawasan Unggulan di Jl Bantar Jati Setu
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 PPSU Bersama Warga Tata Kawasan Jl Bantar Jati Setu

Sebanyak 15 personel PPSU dikerahkan untuk melakukan penataan kawasan unggulan di Jalan Bantar Jati RT 006/02 Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (31/1). Penataan dilakukan karena kondisinya dipenuhi ilalang, kotor dan terkesan kumuh.

Lokasi ini akan dijadikan kawasan unggulan penataan. 

Pantauan di lapangan, personel pasukan oranye ini membersihkan lahan yang ada persis di depan GOR Setu. Tanaman liar dibersihkan dan 21 pohon rindang ditoping menggunakan gergaji mesin. Mereka juga memperbaiki saluran air dan turap yang rusak parah.

Lurah Setu, Dwi Widiastuti mengatakan, lokasi ini akan dijadikan kawasan unggulan penataan. Ditargetkan dalam waktu tiga bulan kawasan akan rapi dan tertata apik.

PPSU Cilangkap Bersihkan Lahan untuk Tempat Penampungan Sampah

"Penataan melibatkan 15 personel PPSU dibantu pengurus RT, RW, LMK, FKDM dan unsur masyarakat lainnya," kata Dwi.

Ketua RW 02 Setu, Salih mengungkapkan, pihakya sangat mendukung program penataan wilayah dari kelurahan. Dia mengaku, kawasan depan GOR Setu ini memang terlihat kumuh, sehingga perlu penataan.

"Atas nama warga, kami sangat senang karena pihak kelurahan respon cepat dalam penataan wilayah," ungkapnya.

Menurutnya, dalam penataan wilayah ini pihaknya membantu menyiapkan material juga tenaga. Rencananya pada hari Minggu ini akan dilakukan kerja bakti bersama agar proses penataan lebih cepat dan hasilnya maksimal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22168 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1234 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri