You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Produktif Ditanam Serentak di Jakpus
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

850 Pohon Produktif Ditanam Serentak di Jakpus

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Pusat melakukan penanaman pohon serentak di delapan kecamatan dan 44 kelurahan di wilayah setempat.

Ini digelar secara nasional

Aksi penanaman pohon serentak ini dilakukan secara simbolis di Taman Hatinya PKK yang berada di areal JP Farm, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Ketua III Bidang Ketahanan dan Pangan Keluarga TP PKK Jakarta Pusat, Isma Marsela Sinuhaji mengatakan, kegiatan ini bagian dari upaya mendukung penanaman 1.000 pohon yang digelar secara nasional. 

2.073 Pohon Pelindung dan Produktif Telah Ditanam di Palmerah

"Ini digelar secara nasional. Di Jakarta Pusat, fokusnya di Taman Hatinya PKK JP Farm," katanya, Rabu (1/2). 

Isma menyebutkan, di Jakarta Pusat totalnya ada 850 pohon produktif yang ditanam dari hasil sinergitas antara TP PKK dengan Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat. 

850 pohon produktif tersebut terdiri dari 600 pohon cabai, 200 pohon terung, 20 pohon lemon dan 30 pohon anggur.

"Ratusan pohon ini ditanam menyebar di 44 kelurahan, delapan kecamatan dan 50 RPTRA di Jakarta Pusat," terangnya.

Isma berharap, penanaman pohon produktif ini dapat meningkatkan ketahanan pangan sekaligus membantu penghijauan yang saat ini tengah digalakkan Pemprov DKI Jakarta. 

"Harapan saya ini dapat menekan angka inflasi serta membantu meningkatkan ketahanan pangan di Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4131 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1455 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik