You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa TK di Pulau Tidung Diedukasi Profesi Pemadam Kebakaran
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Siswa TK di Pulau Tidung Diedukasi Profesi Pemadam Kebakaran

Sebanyak 35 murid didampingi tenaga pengajar taman kanak-kanak negeri (TKN)  01 Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, diperkenalkan dengan profesi pemadam kebakaran.

Anak-anak sangat antusias dan senang mengikuti kegiatan ini

Kegiatan ini dilakukan saat mereka berkunjung ke Pos Damkar Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rabu (1/2).  

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Triyanto mengatakan, selain diperkenalkan tentang profesi pemadam, para murid TK ini juga diedukasi bahaya kebakaran dan upaya pencegahannya.

Murid TK di Jaksel Disosialisasikan Bahaya Kebakaran

"Mereka kami perkenalkan berbagai peralatan dan cara menggunakannya," kata Triyanto.

Dilanjutkan Triyanto, pada kesempatan kunjungan itu para siswa juga diajak berkeliling menggunakan gerobak motor (bentor). Kemudian mereka diajak menaiki kapal speed boat di sekitar perairan Dermaga Utara Pulau Tidung.

"Anak-anak sangat antusias dan senang mengikuti kegiatan ini sampai selesai," ungkapnya.

Guru TKN 01, Nurma mengungkapkan, kunjungannya ke Pos Damkar dalam rangka mengenalkan sejak dini kepada para anak didiknya profesi petugas pemadam kebakaran, sekaligus tahu bahaya dari kebakaran. .

"Petugas Damkar sangat sudah sabar memberikan pengetahuan kepada anak didik kami. Semoga ilmunya dapat bermanfaat bagi mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye557 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik