You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPKUKM Jakbar Akan Latih 1200 Jakpreneur Baru Tahun 2023
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Jakbar Bakal Latih 1.200 Jakpreneur Tahun Ini

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat akan melatih dan memberikan pendampingan bagi 1.200 Jakpreneur pada tahun 2023.

Kami juga memberikan bantuan alat pendukung usaha

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, pihaknya akan melakukan pelatihan kewirausahaan mulai bulan Mei mendatang.

"Kami menggelar sejumlah kegiatan pelatihan wirausaha yakni makanan, kerajinan tangan dan fesyen di delapan kecamatan yang dimulai setelah Hari Raya Idul Fitri," ujar Iqbal, Kamis (2/2).

Ratusan Pedagang di Kota Tua Diminta Membuka Usaha di Lokbin Kota Intan

Ia memaparkan, sebanyak 600 warga dari delapan kecamatan akan mengikuti pelatihan yang digelar selama tiga hari untuk menjadi wirausaha baru.

"Kami juga memberikan bantuan alat pendukung usaha seperti mesin jahit dan perlengkapan memasak kepada peserta usai mengikuti pelatihan," katanya.

Ia mengungkapkan, pihaknya juga akan menggelar bazar dengan melibatkan peserta pelatihan untuk mempromosikan produk mereka kepada konsumen.

"Kami juga memberikan pendampingan pembuatan kemasan, merek hingga membantu Jakpreneur mengajukan bantuan modal usaha ke perbankan," ungkapnya.

Ditambahkan Iqbal, pihaknya juga menggelar pelatihan kembali bagi 600 Jakpreneur yang tahun sebelumnya telah mengikuti pelatihan serupa.

“Kami menyebutnya program Jakpreneur naik kelas dengan memberikan pelatihan tingkat mahir sehingga Jakpreneur binaan memiliki keahlian menjahit, makanan minuman dan kerajinan tangan yang lebih berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing