You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Ciracas Timbulkan Kerugian 2 M
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Tempat Percetakan di Ciracas Berhasil Dipadamkan

Kebakaran tempat usaha percetakan di Jalan Raya Centek, Nomor 12, RT 06/10 Kelurahan Ciracas, Kamis (2/2), berhasil dipadamkan petugas Suku Dinas Penanggulangan kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat)

Sembilan unit mobil pemadam dengan 45 personel Gulkarmat Jaktim dikerahkan 

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi saat mesin percetakan sedang dioperasikan. Mendadak terjadi arus pendek listrik pada mesin tersebut hingga menyebabkan terjadinya penyalaan dan kebakaran.

Ditambahkan Gatot, sejumlah karyawan dan warga sekitar mencoba memadamkan api namun tidak berhasil. Malah, api semakin berkobar membakar bangunan seluas kurang lebih 200 meter persegi.

Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Kucing Tercebur Sumur Sedalam 15 Meter

"Saat mesin percetakan sedang dioperasikan terjadi arus pendek listrik. Sehingga menyebabkan terjadi penyalaan dan membakar mesin serta kertas," ujar Gatot.

Menurutnya, kobaran api dipicu karena di dalam gedung percetakan ini banyak tumpukan kertas dan benda cair yang mudah terbakar.

"Kami kerahkan sembilan unit mobil pemadam dengan 45 personel untuk memadamkan api. Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas," ungkap Gatot.

Disebutkan Gatot, peristiwa ini tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28925 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1901 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1833 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1174 personFakhrizal Fakhri