You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin sosial jakpus
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakpus akan Gelar Bimbingan Psikologi ODMK

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat akan menggelar pelatihan dan bimbingan psikologi bagi Orang Dengan Masalah Kejiwaan (ODMK) di Gedung Unit Informasi Layanan Sosial (UILS), Jalan Kampung Irian 2, RT 05/06, Serdang, Kemayoran mulai pekan depan.

Sudah ada 15 orang yang mendaftar untuk keluarganya yang membutuhkan pelatihan

"Sudah ada 15 orang yang mendaftar untuk keluarganya yang membutuhkan pelatihan dan bimbingan psikologi," kata Abdul Salam, Kepala Sudinsos Jakarta Pusat, Selasa (7/2). 

Abdul menjelaskan, kegiatan ini rencananya berlangsung selama tiga jam mulai Senin hingga Jumat dengan menggandeng Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta yang akan menyuplai obat-obatan sesuai kebutuhan.

Tiga ODMK di Jaksel Diamankan Petugas Sosial

"Semua ini gratis tidak dipungut biaya. Termasuk obat-obatannya," katanya.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Sudinsos Jakarta Pusat, Dini Dhyana menuturkan, dalam pelatihan ini, peserta akan diajarkan cara merawat diri sendiri, mencuci dan menjemur pakaian, bimbingan sosial serta keagamaan.

Tidak hanya ODMK, pelatihan juga diadakan bagi pihak keluarga peserta dengan tujuan untuk menyamakan persepsi serta cara yang benar dalam menghadapi ODMK. 

"Kita ada sesi parenting untuk keluarga ODMK sebelum kita melakukan pelatihan," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pelatihan tersebut, pihaknya akan mengerahkan satu unit kendaraan operasional untuk menjemput ke rumah peserra kemudian diantar ke Gedung UILS. 

"Kami juga melakukan edukasi dan sosialisasi kepada warga di lingkungan sekitar untuk turut serta mendukung kesembuhan ODMK," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6951 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1909 personFakhrizal Fakhri
  3. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1683 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri