You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Terbakar, Pembantu Ditemukan Terikat Dengan Luka Tusuk
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Rumah Terbakar, Pembantu Ditemukan Terikat Dengan Luka Tusuk

Kebakaran melanda sebuah rumah di Jl Siaga 1D No 11, RT 01/05, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (24/6) sekitar pukul 08.15. Seorang pembantu rumah tangga ditemukan terluka parah dan dengan tangan terikat dalam kejadian tersebut. Diduga, peristiwa kebakaran ini dilatari oleh aksi perampokan

Tangan kaki diikat, muka ditutup bantal. Punggungnya sudah ada luka bakar dan sepertinya ada luka tusukan

"Kebakarannya pukul 08.15 di rumah almarhum Pak Ersyad," ujar Bambang Widjanarko (58), Ketua RT 10/05, Rabu (24/6).

Bambang mengatakan, saat ingin masuk ke rumah Ersyad, ia terpeleset cairan yang ternyata darah. Lalu ketika masuk mendobrak pintu, ditemukan pembantu rumah tangga bernama Aryani (30) yang terluka dengan tangan dan kaki terikat.

Rumah Mewah di Gandaria Utara Terbakar

"Tangan kaki diikat, muka ditutup bantal. Punggungnya sudah ada luka bakar dan sepertinya ada luka tusukan karena darah keluar terus dari pinggang belakang," ucapnya.

Melihat hal tersebut, warga langsung membawa Aryani ke RS Siaga untuk mendapatkan pertolongan. "Ada juga anaknya pembantu yang kecil kita bawa ke rumah sakit," katanya.

Petugas pemadam kebakaran pun langsung mencoba memadamkan api dari rumah seluas sekitar 250 meter persegi tersebut. Api dapat dipadamkan sekitar 40 menit kemudian dengan bantuan 10 unit mobil pemdam keabakaran.

Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Doddy Sanjaya mengatakan, pihaknya masih mengumpulkan data dan melakukan penyelidikan. " Kami masih kumpulkan data, dan masih diselidiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2341 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1182 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri