You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehab Kantor Pelayanan Masyarakat Jakbar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Operasionalkan Dua Kantor Pelayanan Masyarakat dan Rumdin Lurah

Dua kantor pelayanan masyarakat dan dua rumah dinas (rumdin) lurah di Jakarta Barat yang direnovasi pada tahun 2022 telah diserahterimakan dan dioperasionalkan.  

diserahterimakan sejak awal Januari 2023

Kabag Pemerintahan Setko Jakarta Barat, Rano Rahmat Effendi mengatakan, pihaknya telah diserahterimakan dan mengoperasionalkan dua kantor layanan masyarakat yakni kantor Kecamatan Taman Sari dan kantor Kelurahan Duri Kosambi, serta dua rumdin yakni Rumdin Lurah kapuk dan Jatipulo.  

Tiga Rumah Dinas Lurah di Jakbar Akan Direhab Total

"Renovasi dua kantor layanan masyarakat dan dua rumah dinas lurah sudah rampung pada akhir 2022 dan diserahterimakan sejak awal Januari 2023," ujar Rano Rahmat Effendi, Rabu (8/2). 

Ia memaparkan, kantor kecamatan Taman Sari direnovasi dengan kategori berat. Sedangkan kantor Kelurahan Duri Kosambi direnovasi dengan kategori sedang.  

"Sementara rumah dinas lurah Jatipulo dan Kapuk direnovasi total dengan luas bangunan 100 meter persegi," paparnya. 

Ia mengungkapkan, kantor Kecamatan Taman Sari dan Kelurahan Duri Kosambi saat ini telah dioperasionalkan untuk memberikan layanan kepada masyarakat. 

"Kami juga telah mengalokasikan anggaran pengadaan mebeler dua kantor layanan masyarakat dan rumah dinas pada APBD DKI tahun 2023," ungkapnya. 

Ia menambahkan, selama enam bulan ke depan, jika terdapat kerusakan masih menjadi tanggung jawab pemenang tender. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7600 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye4792 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1496 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri