You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Cabai Didistribusikan Sudin KPKP Jaksel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Sudah Distribusikan 900 Pohon Cabai

Untuk mendukung program penataan kawasan unggulan sekaligus mewujudkan ketahanan pangan, Suku Dinas  Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, selama periode Januari 2023 telah mendistribusikan sebanyak 900 pohon cabai untuk ditanam masyarakat.

Kami juga sudah menanam sebanyak 325 pohon tanaman produktif lainnya

Kepala Sudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok menuturkan, selain itu, pendistribusian 900 pohon cabai juga mendukung arahan Penjabat (Pj) Ketua TP PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru, yang menginginkan masyarakat menggalakkan penanaman pohon produktif, salah satunya cabai.

Dinas KPKP Dukung Penanaman 1.000 Pohon Sukun di Kepulauan Seribu

“Selama periode Januari kami sudah mendistribusikan 900 pohon cabai,” ujar Hasudungan, Jumat (10/2).

Dijelaskan Hasudungan, dari jumlah tersebut, 700 pohon cabai didistribusikan kepada TP PKK di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Selatan. Kemudian 200 pohon lainnya ditanam di Taman Agro Edukasi Wisata Ragunan, Jalan Poncol, Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu.

Ditambahkan Hasudungan, sesuai keinginan Pj Ketua TP PKK DKI agar masyarakat banyak menanam pohon produktif seperti, cabai, terung, tomat dan lain-lain, pihaknya siap mendistribusikan tanaman-tanaman tersebut jika ada permintaan baik itu dari sekolah, yayasan, perusahaan dan lain-lain. Ini dilakukan dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan di Jakarta Selatan.

“Kami juga sudah menanam sebanyak 325 pohon tanaman produktif lainnya seperti mangga, jambu kristal, rambutan, belimbing, dan alpukat di masing-masing kelurahan di Jakarta Selatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2089 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1672 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1444 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye865 personFolmer