You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kecamatan & Kelurahan di Jakut Dimulai Pekan Depan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan dan Kelurahan di Jakut Dimulai Pekan Depan

Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) kelurahan dan kecamatan di Jakarta Utara akan digelar mulai Jumat (17/2) mendatang. Rencananya, kegiatan berlangsung hingga Rabu (1/3) mendatang.

Sudah kita sosialisasikan kepada kelurahan dan kecamatan

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Administrasi Jakarta Utara, Hindradman Dewantoro mengatakan, pada tahun ini teknis pelaksanaan Musrenbang tingkat kelurahan dan kecamatan dilakukan secara terintegrasi, berbeda dengan tahun sebelumnya yang digelar terpisah berjenjang.  

"Teknis pelaksanaan terintegrasi sudah kita sosialisasikan kepada kelurahan dan kecamatan," katanya, Jumat (10/2).

Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Musrenbang Kecamatan Terintegrasi

Dijelaskan Hindradman, tahap awal Musrenbang terintegrasi kecamatan dan kelurahan diawali dengan verifikasi lapangan hasil Rembuk RW oleh tim teknis, mulai 2 hingga 16 Februari 2023.

Hingga saat ini, jelas Hidradman, dari hasil rembuk  449 RW terdapat 2.009 usulan kegiatan fisik dan non fisik yang tercatat dalam sistem e-Musrenbang. Jumlah RW di Jakut total sebanyak 2.471 dari 267 Kelurahan.

Selanjutnya, pada Jumat (17/2) pekan depan, dilakukan Sidang Pleno I sebagai tahapan pembukaan di enam kecamatan se-Jakarta Utara. Kemudian masing-masing kelurahan dijadwalkan melakukan kegiatan sidang kelompok membahas usulan dalam Musrenbang.

"Terakhir tahapannya sidang pleno 2 sekaligus penutupan. Paling lambat 1 Maret 2023  ada tiga kecamatan, yaitu, Tanjung Priok, Koja dan Cilincing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing