You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Saluran Jadi Usulan Prioritas Rembuk RW 02 Menteng Atas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran Jadi Usulan Prioritas Rembuk RW 02 Menteng Atas

Usulan perbaikan saluran penghubung dan saluran lingkungan mengemuka dalam Rembuk RW 02 Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.

mengusulkan perbaikan saluran penghubung

Ketua RW 02 Kelurahan Menteng Atas, Adde Hidayat mengatakan, Rembuk RW di wilayahnya hanya diikuti dua RT yakni RT 01 dan RT 05. Sementara sembilan RT lainnya sudah tidak ada lagi lantaran lahannya dibeli pengembang untuk dijadikan perkantoran.

“Dari Rembuk RW, RT 01 mengusulkan perbaikan saluran lingkungan sedangkan RT 05 mengusulkan perbaikan saluran penghubung,” ujar Adde, Jumat (13/1).

Rembuk RW di Kepulauan Seribu Digelar Hingga Besok

Secara keseluruhan, sambung Adde, ada tiga usulan yang akan diajukan ke Musrenbang tingkat Kelurahan Menteng Atas tahun 2023. Yakni, usulan perbaikan saluran lingkungan di RT 01, perbaikan saluran penghubung di RT 05, serta perbaikan jalan di Jalan Kuningan Utama dan Jalan Kuningan Persada.

Lurah Menteng Atas, Wawan Hermawan menuturkan, pihaknya mendukung sepenuhnya usulan warga yang disampaikan dalam Rembuk RW 02 Kelurahan Menteng Atas. Untuk Musrenbang Kelurahan Menteng Atas dijadwalkan berlangsung 3 Februaru 2023 mendatang.

“Usulan warga yang belum terealisasi dalam Musrenbang tahun 2022 yang urgent juga akan kita dorong kembali dalam Musrenbang tahun ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3201 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2808 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1955 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1561 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1395 personNurito