You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kecamatan & Kelurahan di Jakut Dimulai Pekan Depan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan dan Kelurahan di Jakut Dimulai Pekan Depan

Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) kelurahan dan kecamatan di Jakarta Utara akan digelar mulai Jumat (17/2) mendatang. Rencananya, kegiatan berlangsung hingga Rabu (1/3) mendatang.

Sudah kita sosialisasikan kepada kelurahan dan kecamatan

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Administrasi Jakarta Utara, Hindradman Dewantoro mengatakan, pada tahun ini teknis pelaksanaan Musrenbang tingkat kelurahan dan kecamatan dilakukan secara terintegrasi, berbeda dengan tahun sebelumnya yang digelar terpisah berjenjang.  

"Teknis pelaksanaan terintegrasi sudah kita sosialisasikan kepada kelurahan dan kecamatan," katanya, Jumat (10/2).

Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Musrenbang Kecamatan Terintegrasi

Dijelaskan Hindradman, tahap awal Musrenbang terintegrasi kecamatan dan kelurahan diawali dengan verifikasi lapangan hasil Rembuk RW oleh tim teknis, mulai 2 hingga 16 Februari 2023.

Hingga saat ini, jelas Hidradman, dari hasil rembuk  449 RW terdapat 2.009 usulan kegiatan fisik dan non fisik yang tercatat dalam sistem e-Musrenbang. Jumlah RW di Jakut total sebanyak 2.471 dari 267 Kelurahan.

Selanjutnya, pada Jumat (17/2) pekan depan, dilakukan Sidang Pleno I sebagai tahapan pembukaan di enam kecamatan se-Jakarta Utara. Kemudian masing-masing kelurahan dijadwalkan melakukan kegiatan sidang kelompok membahas usulan dalam Musrenbang.

"Terakhir tahapannya sidang pleno 2 sekaligus penutupan. Paling lambat 1 Maret 2023  ada tiga kecamatan, yaitu, Tanjung Priok, Koja dan Cilincing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8946 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2758 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1715 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1394 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik