You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Sukma Buka Sidang Pleno 1 Pembukaan Musrenbang
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Buka Musrenbang Kecamatan Terintegrasi

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma membuka Sidang Pleno I Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Tahun 2023 di Aula Kantor Kecamatan Sawah Besar.

Musrenbang sesungguhnya menyoroti apa yang menjadi usulan warga

Pada kegiatan itu, Dhany mengungkapkan, di Jakarta Pusat, totalnya ada 2.636 usulan dengan estimasi anggaran mencapai Rp 1,1 triliun. Dari jumlah tersebut, 75 persen usulan di antaranya pembangunan fisik, lima persen pendidikan dan 20 persen sisanya non fisik. 

"Musrenbang sesungguhnya menyoroti apa yang menjadi usulan warga untuk kemudian dibahas dan dibawa ke Sidang Pleno II nanti," ujarnya, Selasa (14/2).

Musrenbang Kecamatan Gropet Terintegrasi Kelurahan Bahas 301 Usulan

Menurut Dhany, kegiatan musrenbang tahun ini dilaksanakan terintegrasi dengan tingkat kelurahan. Hal ini dilakukan agar mendapat pembahasan lebih berkualitas, efisien dan tepat waktu.

"Karena itu saya minta agar setiap usulan di tiap wilayah dibuat skala prioritas agar bisa dirasakan manfaatnya," katanya.

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Idris Ahmad mengapresiasi jajaran aparatur kecamatan dan kelurahan karena banyak pembangunan prioritas yang masih berjalan di Sawah Besar. 

"Saya lihat dan monitor masih mencapai target. Terutama penanganan banjir dan pemeliharaan saluran. Bahkan Sawah Besar telah memiliki dua pompa baru," imbuhnya. 

Idris menegaskan, akan terus mengawasi musrenbang dari awal hingga akhir sekaligus

memastikan usulan yang direalisasikan bisa berdampak luas bagi masyarakat. 

"Kita akan terus awasi agar permintaan masyarakat terakomodir dengan baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1131 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye682 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye599 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik