You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Sukma Buka Sidang Pleno 1 Pembukaan Musrenbang
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Buka Musrenbang Kecamatan Terintegrasi

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma membuka Sidang Pleno I Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Tahun 2023 di Aula Kantor Kecamatan Sawah Besar.

Musrenbang sesungguhnya menyoroti apa yang menjadi usulan warga

Pada kegiatan itu, Dhany mengungkapkan, di Jakarta Pusat, totalnya ada 2.636 usulan dengan estimasi anggaran mencapai Rp 1,1 triliun. Dari jumlah tersebut, 75 persen usulan di antaranya pembangunan fisik, lima persen pendidikan dan 20 persen sisanya non fisik. 

"Musrenbang sesungguhnya menyoroti apa yang menjadi usulan warga untuk kemudian dibahas dan dibawa ke Sidang Pleno II nanti," ujarnya, Selasa (14/2).

Musrenbang Kecamatan Gropet Terintegrasi Kelurahan Bahas 301 Usulan

Menurut Dhany, kegiatan musrenbang tahun ini dilaksanakan terintegrasi dengan tingkat kelurahan. Hal ini dilakukan agar mendapat pembahasan lebih berkualitas, efisien dan tepat waktu.

"Karena itu saya minta agar setiap usulan di tiap wilayah dibuat skala prioritas agar bisa dirasakan manfaatnya," katanya.

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Idris Ahmad mengapresiasi jajaran aparatur kecamatan dan kelurahan karena banyak pembangunan prioritas yang masih berjalan di Sawah Besar. 

"Saya lihat dan monitor masih mencapai target. Terutama penanganan banjir dan pemeliharaan saluran. Bahkan Sawah Besar telah memiliki dua pompa baru," imbuhnya. 

Idris menegaskan, akan terus mengawasi musrenbang dari awal hingga akhir sekaligus

memastikan usulan yang direalisasikan bisa berdampak luas bagi masyarakat. 

"Kita akan terus awasi agar permintaan masyarakat terakomodir dengan baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29468 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11622 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6981 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3944 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1735 personAldi Geri Lumban Tobing