You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gandeng Polisi, Ahok Bentuk Komite Anti Tawuran
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Gandeng Polisi, Ahok Bentuk Komite Anti Tawuran

Gubernur DKI Jakarta, Basuki TJahaja Purnama (Ahok) akan menggandeng pihak kepolisian untuk mencegah aksi tawuran warga di ibu kota. Rencananya, akan dibentuk Komite Anti Tawuran oleh Pemprov DKI bersama Polda Metro Jaya. 

Nanti kita mau kerjasama dengan Polda, mau didiskusikan. Itu kan ada Inpres-nya dan itu harus dibuat

Kebijakan ini juga sesuai dengan Instruksi Presiden No 2 Tahun 2013 tentang Penanganan Gangguan Keamanan dalam Negeri.

"Nanti kita mau kerjasama dengan Polda, mau didiskusikan. Itu kan ada Inpres-nya dan itu harus dibuat," ujar Basuki di Balaikota, Kamis (25/6).

Walikota Minta Pelaku Tawuran Diproses Hukum

Ditambahkan Basuki, jika sudah terbentuk, Komite Anti Tawuran ini akan berlaku selamanya. Artinya, jika ada pergantian kepemimpinan pun komite ini akan tetap menjalankan tugas dan fungsinya.

"Yang terlibat nantinya kami (Pemprov DKI) sama Polda Metro dan ini berlaku selamanya. Jadi kita mau bentuk tim untuk penanganan seperti itu," ucapnya

Selain pembentukan Komite Anti Tawuran, Basuki juga telah menyiapkan sanksi bagi pelajar yang terlibat tawuran. Mereka akan dikeluarkan dari sekolah. Bahkan jika masih terus membandel akan dikeluarkan dari Jakarta.

"Kita juga sudah bilang kalau anak-anak kita masih ikut tawuran pecat saja dari sekolah. Tidak ada guna juga sekolahin anak-anak kayak gitu, buang duit saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5368 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1867 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1603 personAnita Karyati