You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Rawajati Bahas 38 Usulan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Rawajati Bahas 38 Usulan

Sidang kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (15/2), membahas 38 usulan hasil rembuk RW.

65 persen usulan fisik yang dibahas memang penting

Lurah Rawajati, Supeno mengatakan, dari 38 usulan yang dibahas  65 persen diantaranya merupakan usulan fisik berupa perbaikan dan penataan saluran di lingkungan warga. Sisanya 35 persen, usulan berupa pengadaan alat kesehatan, alat bantu pendengaran dan lainnya. Kemudian pengadaan alat musik hadroh serta  peralatan olahraga.

"65 persen usulan fisik yang dibahas memang penting. Dengan perbaikan dan penataan saluran, maka saat hujan tidak terjadi genangan yang dapat merusak jalan," ucapnya.

Wali Kota Jakpus Buka Musrenbang Kecamatan Terintegrasi

Ketua RW 02 Kelurahan Rawajati, Priadi menuturkan, dalam sidang kelompok Musrenbang ini pihaknya mengajukan perbaikan fisik saluran di lingkungan warga kepada Sudin Sumber Daya Air (SDA).

"Sembilan RT di wialyah kami mayoritas mengajukan usulan perbaikan saluran, karena banyak yang sudah rusak dan sering mampet," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close