You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Rawajati Bahas 38 Usulan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Rawajati Bahas 38 Usulan

Sidang kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (15/2), membahas 38 usulan hasil rembuk RW.

65 persen usulan fisik yang dibahas memang penting

Lurah Rawajati, Supeno mengatakan, dari 38 usulan yang dibahas  65 persen diantaranya merupakan usulan fisik berupa perbaikan dan penataan saluran di lingkungan warga. Sisanya 35 persen, usulan berupa pengadaan alat kesehatan, alat bantu pendengaran dan lainnya. Kemudian pengadaan alat musik hadroh serta  peralatan olahraga.

"65 persen usulan fisik yang dibahas memang penting. Dengan perbaikan dan penataan saluran, maka saat hujan tidak terjadi genangan yang dapat merusak jalan," ucapnya.

Wali Kota Jakpus Buka Musrenbang Kecamatan Terintegrasi

Ketua RW 02 Kelurahan Rawajati, Priadi menuturkan, dalam sidang kelompok Musrenbang ini pihaknya mengajukan perbaikan fisik saluran di lingkungan warga kepada Sudin Sumber Daya Air (SDA).

"Sembilan RT di wialyah kami mayoritas mengajukan usulan perbaikan saluran, karena banyak yang sudah rusak dan sering mampet," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3249 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2093 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye770 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye716 personDessy Suciati