You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Payung Ikuti Layanan PTK UP-PTSP
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan Warga Pulau Payung Nikmati Layanan UP-PTSP

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP-PTSP) Kepulauan Seribu hari ini menggelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di Pulau Payung, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Pulau Payung menjadi pulau pertama kami untuk PTK

Hasilnya, tercatat ada 49 perizinan yang diajukan warga dan telah dilayani dalam pelayanan tersebut.

Kepala UP-PTSP Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan, pelayanan ini perdana di 2023 dengan melibatkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk memberikan kemudahan kepada warga yang ingin mengurus perizinan dan non perizinan.

UP PTSP Kepulauan Seribu Gelar Layanan PTK di Pulau Tidung

"Pulau Payung menjadi pulau pertama kami untuk PTK. Totalnya ada 49 perizinan yang diproses petugas," katanya, Jumat (17/2).

Erwin membeberkan, 49 perizinan yang dilayani terdiri dari dua Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK), satu izin pengadilan agama, delapan izin pelayanan pajak, tujuh izin konsultasi pembuatan pas kapal, tiga izin kependudukan, satu pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) serta sembilan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

"Pelayanan jemput bola ini dilakukan rutin di pulau penduduk untuk memberikan kemudahan bagi warga. Kami memastikan seluruh warga di Pulau Seribu dapat terlayani dengan baik dan optimal," ujarnya.

Ketua RT 04/04, Pulau Payung, Mursalim menyampaikan, warga sangat senang dan terbantu dengan adanya pelayanan jemput bola yang diadakan UP-PTSP Kepulauan Seribu. Selain cepat, layanan ini juga bisa menghemat biaya jika harus mengurus kedaratan Jakarta.

"Sangat bagus, warga yang ingin melakukan perizinan jadi lebih mudah. Terlihat mereka sangat antusias. Saya harapkan pelayanan ini dapat berkelanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2709 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2259 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1752 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati