You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Sunter Podomoro & Koja Dilengkapi Klinik Kesehatan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pasar Sunter Podomoro & Koja Dilengkapi Klinik Kesehatan

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara akan mendirikan klinik kesehatan di Pasar Sunter Podomoro dan Pasar Koja. Klinik ini bertujuan untuk memudahkan warga mengakses layanan kesehatan di tengah-tengah kesibukannya melakukan aktivitas jual-beli.

Pembangunan klinik kesehatan ini merupakan harapan Gubernur DKI Jakarta untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada warga

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Bambang Suheri mengaku tengah menunggu persetujuan dari PD Pasar Jaya terkait pendirian dua klinik kesehatan tersebut. 

"Pembangunan klinik kesehatan ini merupakan harapan Gubernur DKI Jakarta untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada warga. Sebab banyak warga yang memiliki keterbatasan waktu untuk berobat atau memeriksakan kesehatannya," papar Bambang, Kamis (25/6).

Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Selain membidik para pedagang pasar yang komunitasnya cukup banyak, klinik kesehatan ini juga dapat dimanfaatkan pengunjung pasar. Sebab, dengan sambil berbelanja, mereka bisa sekalian berobat atau mengecek kesehatannya.

Menurut Bambang, selama ini pihaknya sudah mengadakan layanan kesehatan dengan menggelar pusat kesehatan keliling. Namun demikian, layanan yang diberikan baru sebatas satu kali dalam sepekan, mulai pukul 09.00 hingga 12.00.

"Kalau sudah ada klinik, petugas, dokter dan perawat akan seperti puskesmas. Mereka siaga setiap hari kerja, mulai pukul 08.00 hingga 16.00," jelas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati