You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Resmikan Musholla Al-Ikhlas
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Resmikan Musala Al-Ikhlas di Kalibata

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Sabtu (18/2), meresmikan Musala Al-Ikhlas di Jalan Kalibata Tengah RT 10/RW 07 Kelurahan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.  

Setelah mengalami rehab total sejak setahun lalu.  

Peresmian Musala yang dikenal dengan Langgar Ijo ini dilakukan, setelah mengalami rehab total sejak setahun lalu.  

Ketua Panitia Pemugara Musala yang juga Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Budi Awaludin, menyampaikan terima kasih kepada Pj Gubernur Heru Budi Hartono yang telah meresmikan musala ini.  

Masjid Jami At Taufiq Kelapa Dua Wetan Diresmikan

"Alhamdulillah, terima kasih kepada Penjabat Gubernur DKI Jakarta telah meresmikan musala ini pada 27 Rajab yang bertepatan peringatan Isra Miraj. Kami sangat bersyukur," ujar Budi Awaludin.

Ia memaparkan, biaya rehab total musala yang dilengkapi onamen khas Betawi Gigi Balang ini mencapai sekitar Rp 3,8 miliar.

"Setelah pembangunan rampung, tentunya tidak kalah penting adalah membangun sumber daya manusia atau jemaah agar dapat menggunakan secara maksimal musala untuk kegiatan keagamaan," bebernya.

Budi juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang memberikan kontribusi baik materiil maupun imateriel.

"Saya juga menyampaikan terima kasih kepada panitia yang sudah bahu-membahu memberikan sumbangsihnya, sehingga proses rehab total Musala Al Ikhlas berjalan baik, lancar dan tepat waktu," ungkapnya.

Ucapan terima kasih kepada Pj Gubernur DKI juga disampaikan Penasehat Musala Al-Ikhlas, Nizar Sholeh. Menurutnya, ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi warga dan jamaah.

"Kehadiran beliau memberikan kebahagiaan bagi kami. Apalagi, beliau juga memberikan bantuan untuk musala," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2032 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1969 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1070 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye856 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik