You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10.000 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau Untung Jawa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Untung Jawa Terima Bantuan 10.000 Bibit Mangrove

Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu menerima bantuan 10.000 bibit mangrove dari PT Nusantara Regas.

Kegiatan positif ini tentunya patut kita dukung penuh

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menyampaikan terima kasih kepada PT Nusantara Regas yang telah peduli terhadap masyarakat dan lingkungan.

Bantuan ini rutin diberikan setiap tahun karena sudah menjadi komitmen PT Nusantara Regas dalam mendukung program pemerintah di Pulau Untung Jawa.

1.000 Bibit Mangrove Ditanam di Pulau Pari

"Kegiatan positif ini tentunya patut kita dukung penuh. Saat ini warga Pulau Untung Jawa sedang mempertahankan destinasi wisata hutan mangrove," katanya, Rabu (22/2).

Menurut Supriyadi, sejauh ini pihaknya telah menyiapkan lahan seluas 10 hektare untuk mengembangkan hutan mangrove. Ke depan, hutan tersebut akan dijaga warga setempat sebagai unggulan wisata kearifan lokal.

"Mangrove memiliki peran yang sangat penting. Selain menjaga kelestarian biota laut dan pesisir pantai dari abrasi, hutan mangrove juga dapat menjadi obyek wisata. Pastinya, perekonomian warga juga akan bertambah," paparnya.

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pulau Untung Jawa, Rusli mengapresiasi PT Nusantara Regas yang telah mendukung program warga setempat untuk membentuk hutan mangrove.

Kehadiran hutan tersebut diyakini dapat meningkatkan keasrian lingkungan di wilayah pesisir.

"Kami berharap, tanaman mangrove yang kita tanam ini dapat hidup terus dan berkembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30222 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2802 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2436 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1525 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri