You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kel. Ps. Minggu Galakkan Program Penghijauan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Pasar Minggu Galakkan Program Penghijauan

Jajaran Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, terus menggalakkan program penghijauan. Salah satunya dilakukan di Taman Hatinya PKK RW 08, Jalan Teluk Kumai RT 03. Di lokasi ini sudah tertanam 100 pohon produktif dan tanaman obat keluarga hingga tanaman hias.

Nanti, warga bisa memetik sendiri hasil yang mereka tanam

Lurah Pasar Minggu, Gita Puspita Sari mengatakan, di Taman Hatinya PKK di RW 08 ini setiap hari minimal ditanami 10 tanaman. Penanaman diinisiasi PKK kelurahan dengan melibatkan ASN kelurahan, elemen masyarakat serta anak-anak PAUD.

"Jenis tanaman yang ditanam ini bervariasi, mulai dari tanaman obat keluarga (Toga) hingga pohon produktif. Setiap hari kita akan terus lakukan penghijauan agar wilayah Pasar Minggu semakin hijau," tukas Gita, Jumat (24/2).

Penataan Kawasan Jl Asem Pasar Minggu Ditarget Rampung Pekan Depan

Menurutnya, program penghijauan ini sebagai tindak lanjut arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Ini sekaligus untuk melestarikan tanaman obat keluarga yang belakangan ini mulai langka di masyarakat.

"Tanaman obat yang ditanam berasal bantuan dari Sudin KPKP dan dari masyarakat," lanjut Gita.

Disebutkan, 100 pohon produktif yang telah tertanam di Taman Hatinya PKK RW 08 ini di antaranya ada Alpukat, Mangga, Jambu Air, Sawo, Jambu Klutuk, Belimbing, Rambutan dan lainnya.

Di lokasi ini juga banyak ditanami tanaman Toga. Seperti Kumis Kucing, Kenikir, Binahong, Mangkokan, Sirih, Ging Seng. Kemudian ada Suji, Lengkoas, Kencur dan Jinten.

"Nanti, warga bisa memetik sendiri hasil yang mereka tanam. Program penghijauan ini akan terus kami lakukan di lokasi lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1560 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito