You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel BPBD Dikerahkan Monitor dan Tangani Genangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Puluhan Personel BPBD Dikerahkan Monitor dan Tangani Genangan

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mengerahkan puluhan personel ke lapangan sejak semalam untuk memonitor daerah rawan genangan dan penanganan wilayah tergenang sejak Kamis (23/2) malam.

Sejak semalam terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat di Jakarta

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, monitoring terus dilakukan untuk mendukung percepatan penanganan genangan.

"Sejak semalam terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat di Jakarta. Sebanyak 40 personel ditambah petugas piket 24 jam sudah kita siagakan," ujarnya, Jumat (24/2).

Ditangani Cepat, Genangan di Dua Ruas Jalan di Jakut Surut

Menurutnya, BPBD bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait terus mengoptimalkan sarana dan prasarana yang ada mulai mobil pompa mobile dan stasioner.

“Insya Allah dengan respons dan penanganan cepat, genangan akan cepat surut. Sehingga, tidak menganggu aktivitas atau mobilitas warga," ungkapnya.

Isnawa menjelaskan, BPBD juga telah menjalankan early warning system untuk memberikan peringatan dini dan meningkatkan kewaspadaan masyarakat.

"Saya juga mengimbau kepada warga dalam cuaca seperti ini untuk tidak berteduh atau memarkirkan kendaraan di bawah pohon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close