You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Kebut Hotmix Ruas Jalan di Kebayoran Lama Dan Pesanggrahan
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan di Jaksel Dikebut

Untuk mempercepat penyerapan anggaran, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan langsung mengebut sejumlah proyek perbaikan jalan. Pada bulan September 2015 ditarget semua pekerjaan sudah rampung.

Saya optimis akan selesai sebelum tiba musim hujan, jadi secara kualitas aspal akan lebih tahan lama

Perbaikan dilakukan di Kecamatan Pesanggrahan dan Kebayoran Lama dengan luas jalan yang ditangani 122.974 m2 dengan kapasitas tonase 11,313 ton.

"Kalau di Kebayoran Lama luasnya lebih banyak jalan lokal, sementara di Pesanggrahan banyak jalan penghubungnya," kata Agustio Ruhuseto, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Jumat (26/6).

Jalan di Rusunawa Daan Mogot Segera Dibangun

Agus menyebutkan, di Pesanggrahan ada 12 titik jalan yang akan dihotmik, sedangkan di Kebayoran Lama ada 27 titik jalan yang dihotmix.

"Kami juga menangani pengaspalan jalan berlubang yang sifatnya emergency untuk mengantisipasi kecelakaan," jelasnya.

Menurutnya, untuk pelaksanaan hotmix tergantung dari situasi dan kondisi. Jika di jalan pemukiman warga dilakukan pada siang hari, sementara di jalan umum pelaksanaannya pada malam hari.

"Kita tidak mau mengganggu kemacetan jalan, bisa dikomplain warga. Kalau malam sudah senggang jadi sistem buka tutup," terangnya.

Agus mengatakan dalam pelaksanaan pekerjaan fisik sehari bisa mencapai 100-200 ton. Dengan dikebut, ia berharap pengaspalan rampung sesuai target.

"Saya optimis akan selesai sebelum tiba musim hujan, jadi secara kualitas aspal akan lebih tahan lama," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24638 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3071 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1000 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik