You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Pohon Dipapas di Jalan Nurul Amal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima Pohon Produktif di Cengkareng Timur Dipangkas

Personel Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat melakukan pemangkasan lima pohon pelindung di Jalan Nurul Amal, RT 05/05, Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng. 

Kami menindaklanjuti aduan warga yang disampaikan melalui CRM

Koordinator Petugas Lapangan Sudin Tamhut Jakarta Barat, Hakim menuturkan, kelima jenis pohon yang dipangkas terdiri dari pohon beringin, bintaro, dan mahoni. Pemangkasan dilakukan menindaklanjuti aduan warga yang disampaikan melalui CRM.

Enam PPSU Cilangkap Toping Pohon di Jl Giri Kencana

"Kami menindaklanjuti aduan warga yang disampaikan melalui CRM," ujar Hakim, Sabtu (25/2).

Dikatakan Hakim, pemangkasan dilakukan oleh tujuh personel PJLP menggunakan gergaji mesin. Pemangkasan dilakukan karena dahan pohon sudah rimbun, lebat dan tinggi.

"Setelah dilakukan pemangkasan, maka beban pohon berkurang sehingga berdampak pada keamanan dan kenyamanan warga dari peristiwa pohon tumbang maupun sempal," katanya.

Sarmila (63), warga RT 05/05, Kelurahan Cengkareng Timur, mengaku bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada petugas yang telah melakukan pemangkasan pohon.

"Sebelum dipangkas kami khawatir karena kondisi pohon sudah rimbun dan tinggi. Kami berterimakasih karena pohon sudah dipangkas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6352 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3144 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer