You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Personel PPSU Tangani Genangan di Jl Benda Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Tangani Genangan di Jalan Benda Raya Kalideres

Sebanyak 10 petugas PPSU dikerahkan untuk menangani genangan di Jalan Benda Raya, RT 10/09, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat. Selain akibat hujan deras yang mengguyur cukup lama, genangan juga diperparah oleh sumbatan saluran dan tali air di lokasi yang tertutup sampah.

Setelah sampah dibersihkan, air dapat mengalir lancar

Lurah Kamal, Iqbal Siregar mengatakan, pihaknya langsung mengerahkan 10 petugas PPSU untuk mengatasi genangan di Jalan Benda Raya, RT 10/09.

Petugas PPSU Bersihkan Sampah di Lokasi Genangan Kembangan Utara

“Petugas PPSU dikerahkan untuk membersihkan sampah yang menyumbat saluran dan tali air,” ujar Iqbal, Selasa (28/2).

Selain mengerahkan 10 petugas PPSU, sambung Iqbal, pihaknya juga mengerahkan satu unit gerobak motor untuk mengangkut sampah dari lokasi genangan.

“Setelah sampah dibersihkan, air dapat mengalir lancar ke saluran dan tali air sehingga genangan berangsur-angsur surut,” katanya.

Pantun (56), warga RT 10/09 Kelurahan Kamal menuturkan, saat hujan maupun rob, kawasan Jalan Benda Raya kerap tergenang karena saluran air yang ada tidak mampu menampung air hingga meluap ke jalan.

“Kami menyambut baik respons cepat yang ditunjukkan petugas PPSU dalam melakukan penanganan jika terdapat genangan di Jalan Benda Raya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1031 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye943 personAnita Karyati