You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan di Atas Saluran Air Dibongkar di Kebon Bawang
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bangunan di Atas Saluran Air Dibongkar di Kebon Bawang

Penertiban bangunan di atas saluran air menjadi program prioritas Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok. Dua hari, petugas PHL bersama Satpol PP Kelurahan Kebon Bawang telah membongkar empat bangunan di atas saluran hingga menghambat aliran air.

Ada warung, ada juga bangunan yang bermaterial tembok

"Ada warung, ada juga bangunan yang bermaterial tembok. Yang baru kita bongkar ada empat, di RW 9 ada 2, RW 11 ada 1, dan RW 6 ada 1 bangunan. Dibongkar karena menghambat saluran air," ujar Moch Mujakir, Lurah Kebon Bawang, Jumat (26/6).

Selain dalam rangka penegakkan Perda Ketertiban Umum, langkah tersebut juga diambil sebagai tindak lanjut atas keluhan warga. Untuk sementara, lanjut Mujakir, pihaknya mengutamakan lokasi yang memang saluran airnya tidak mengalir dengan lancar.

2 Bangunan di Kebayoran Lama Dibongkar

Pihaknya juga telah mengimbau RT dan RW setempat, agar warga yang mendirikan bangunan di atas saluran air segera membongkar sendiri bangunannya. "Kita kasih imbauan, koordinasi sama RT RW mau bongkar sendiri atau dibongkar. Penertiban bangunan di atas saluran air ini sudah menjadi program prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2503 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1328 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye936 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik