You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 26 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Utara
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Bahas 26 Usulan

Sebanyak 26 usulan dibahas dalam Sidang Pleno II Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Selasa (28/2). Kegiatan yang digelar secara daring ini diikuti Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi.

Usulan ini nanti akan diakomodir OPD terkait

Junaedi mengatakan, usulan yang telah disampaikan ini harus kawal, terutama yang menjadi prioritas warga seperti perbaikan jalan, pencahayaan, taman dan area pemakaman.

"Usulan ini nanti akan diakomodir OPD terkait, sehingga apa yang menjadi aspirasi masyarakat dalam proses Musrenbang ini bisa terealisasi," katanya.

96 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Menteng

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail menjelaskan,  26 usulan yang dibahas dalam usulan ini terdiri dari 16 usulan fisik, satu usulan non fisik dan sembilan usulan pengadaan barang dengan total anggaran sebesar Rp 9,05 miliar.  

Ia menambahkan, masih ada sembilan rencana kerja pada 2023 yang masih berjalan. Usulan-usulan ini diperoleh dari tiga wilayah kelurahan yang dipilih sesuai skala prioritas.

"Kami mengharapkan usulan ini dapat terealisasikan di masing-masing OPD yang berkaitan, sehingga bisa dibahas dan dibawa ke tingkat kabupaten," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3772 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2669 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1472 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1396 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati