You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Surut  02032023
....
photo doc - Beritajakarta.id

BPBD Catat Genangan di Tiga RT dan Lima Ruas Jalan Telah Surut

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat genangan berangsur surut  di tiga RT dan lima ruas jalan di Jakarta, Kamis (2/3) pagi.

Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang mengguyur sebagian wilayah Jakarta mengakibatkan sejumlah wilayah kembali tergenang telah berangsur surut.

"Sejak pukul 06.00 WIB, tiga RT dan lima ruas jalan yang sempat tergenang sudah kembali surut," ujar Isnawa Adji.

Genangan di 108 RT Sudah Surut

Ia memaparkan, genangan yang sudah surut berlokasi satu RT di Kelurahan Pondok Kopi dan sisanya di Kampung Melayu.

Sementara genangan di lima ruas jalan sudah surut yakni di Jalan Tanjung Duren Raya, Grogol Petamburan dan Jalan Menceng Raya, Kalideres. Kemudian di Jalan Gaya Motor I dan Jalan Agung Karya IV, Kecamatan Tanjung Priok serta Jalan Bekasi Raya depan Halte Transjakarta Cakung Cilincing Kecamatan Cakung.

Ia memaparkan, BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah serta berkoordinasi dengan Dinas SDA, Dinas Bina Marga, dan Dinas Gulkarmat DKI Jakarta untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.  Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik