You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Surut  02032023
photo Doc - Beritajakarta.id

BPBD Catat Genangan di Tiga RT dan Lima Ruas Jalan Telah Surut

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat genangan berangsur surut  di tiga RT dan lima ruas jalan di Jakarta, Kamis (2/3) pagi.

Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang mengguyur sebagian wilayah Jakarta mengakibatkan sejumlah wilayah kembali tergenang telah berangsur surut.

"Sejak pukul 06.00 WIB, tiga RT dan lima ruas jalan yang sempat tergenang sudah kembali surut," ujar Isnawa Adji.

Genangan di 108 RT Sudah Surut

Ia memaparkan, genangan yang sudah surut berlokasi satu RT di Kelurahan Pondok Kopi dan sisanya di Kampung Melayu.

Sementara genangan di lima ruas jalan sudah surut yakni di Jalan Tanjung Duren Raya, Grogol Petamburan dan Jalan Menceng Raya, Kalideres. Kemudian di Jalan Gaya Motor I dan Jalan Agung Karya IV, Kecamatan Tanjung Priok serta Jalan Bekasi Raya depan Halte Transjakarta Cakung Cilincing Kecamatan Cakung.

Ia memaparkan, BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah serta berkoordinasi dengan Dinas SDA, Dinas Bina Marga, dan Dinas Gulkarmat DKI Jakarta untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.  Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6241 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer