You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Kuras Saluran Jalan Marunda Makmur
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Saluran Jl Marunda Makmur Dikuras

Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, menguras saluran di  Jalan Marunda Makmur RT 003/RW 02, Kelurahan Marunda.

Ditargetkan pengurasan ini selesai satu pekan ke depan

Koordinator Satgas SDA Cilincing, Sadam Husein mengatakan, pengurasan saluran sepanjang 230 meter dan lebar 175 sentimeter ini dikerjakan 19 personel satgas sejak Kamis (2/3) kemarin, dengan dukungan satu unit will excavator untuk mengangkat penutup saluran.

"Lumpur bercampur tanah yang menghambat aliran air kita keruk. Ini untuk atasi genangan di lokasi tersebut," ujarnya Jumat (3/3).

Sekda DKI Pantau Ketinggian Air di Manggarai

Menurut Sadam, dalam sehari kemarin personel pasukan biru berhasil mengangkut 400 karung lumpur bercampur tanah dari saluran ini.  

"Kami targetkan pengurasan ini selesai satu pekan ke depan," tuturnya.

Pengurasan saluran ini diapresiasi FKDM Cilincing, Agus. Dia mengatakan, air dari saluran ini memang sering meluap ke jalan saat terjadi hujan lebat.  

"Semoga setelah dikuras, saluran dapat menampung lebh banyak debit air. Sehingga dapat mengatasi genangan yang sering terjadi," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6079 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing