You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Pastikan Siaga dalam Penanggulangan Bencana
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Pastikan Siaga dalam Penanggulangan Bencana

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan siaga dan waspada dalam penanggulangan bencana baik di tahap prabencana, tanggap darurat maupun pascabencana.

Presiden juga menekankan agar setiap daerah memperbaiki manajemen bencananya

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, dalam unggahan di akun media sosialnya mengatakan, persiapan harus dilakukan jauh sebelum bencana terjadi, seperti dengan mengedukasi dan memberikan pelatihan kepada masyarakat sebagai langkah antisipasi.

“Presiden juga menekankan agar setiap daerah memperbaiki manajemen bencananya seperti dengan menyederhanakan prosedur penyaluran bantuan bencana dan menyiapkan anggaran yang memadai untuk kebencanaan,” kata Heru saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penanggulangan Bencana Tahun 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (2/3) kemarin.

WMI dan SAR DKI Jakarta Bergabung dalam Operasi SAR Gabungan di Cianjur

Heru menyampaikan, Pemprov DKI bersama pihak-pihak terkait siap meneruskan arahan Presiden mengenai penanggulangan bencana. Heru menambahkan, Pemprov DKI Jakarta akan terus memprioritaskan pendidikan kebencanaan, penguatan mitigasi dan tanggap darurat.

“Serta percepatan pemulihan bagi masyarakat yang terdampak bencana di wilayah Jakarta,” tandas Heru.

Untuk diketahui, Rakornas juga dihadiri oleh sejumlah menteri, Kapolri, Panglima TNI, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), kepala daerah dari seluruh Indonesia, hingga para relawan bencana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30069 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2719 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2280 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1334 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1263 personFakhrizal Fakhri