You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Pohon Pelindung Ditanam di Kawasan Waduk Elok
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Pohon Pelindung Ditanam di Kawasan Waduk Elok

Kelurahan Penggilingan bersama Suku Dinas Pertamanan dan Kehutanan (Tamhut) Jakarta Timur, menanam 30 pohon pelindung di kawasan Waduk Elok, Perumahan Aneka Elok RW 09 Kelurahan Penggilingan, Cakung.

Sebagai upaya penghijauan dan penataan kawasan unggulan

Plt Lurah Penggilingan, Agus Sulaeman mengatakan, penanaman 25 pohon Bintaro dan lima Tabebuya Kuning ini sebagai upaya penghijauan dan penataan kawasan unggulan di wilayahnya.

"Permukiman Aneka Elok ini salah satu kawasan unggulan dan sudah memiliki predikat Kampung Proklim Utama," katanya, Jumat (3/3).

Kelurahan Rawa Buaya Hijaukan Jalan Guru Ma'Mun

Dijelaskan Agus, penguatan penghijauan di kawasan perumahan ini akan berdampak terhadap proses penilaian kampung proklim selanjutnya. Diharapkan, kawasan ini bisa meraih predikat Kampung Proklim Lestari.

"Penilaiannya tidak hanya penghijauan, ada juga kesiapan mengatasi bencana, komposting dan kebersihan lingkungan," ungkapnya.

Ketua RW 09 Kelurahan Penggilingan, Koiman, mengapresiasi kegiatan penanaman pohon pelindung ini, karena semakin menghijaukan kawasan waduk.

"Kami berharap, nantinya kawasan waduk bisa dilengkapi berbagai fasilitas. Sehingga bisa menjadi tempat wisata atau ruang ketiga bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2196 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1682 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1264 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye971 personBudhi Firmansyah Surapati