You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur DKI Pastikan Bencana Kebakaran Depo Plumpang Tertangani
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur DKI Pastikan Bencana Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Tertangani

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, memastikan proses pemadaman kebakaran Depo Plumpang, Jakarta Utara, telah tertangani dan sudah memasuki tahap pendinginan jelang dini hari tadi.

Lima lokasi pengungsian telah disiapkan untuk 600 warga penyintas  kebakaran


Selain itu, lima lokasi pengungsian juga telah disiapkan bagi sekitar 600 warga penyintas kebakaran. Lima lokasi pengungsian itu tersebar di RPTRA Rasela, Kantor Wali Kota, Markas PMI Jakarta Utara, Gelanggang Remaja Jakata Utara dan Kantor Lurah Rawa Badak Selatan.

"Kita belum bisa melakukan evakuasi bagi rumah yang kebakar, karena dalam proses pendinginan. Prosesnya Pak Kapolda yang menentukan kapan kita bisa mengevakuasi," katanya, Sabtu (4/3) dini hari.

Proses Pemadaman Depo Pertamina Plumpang Masuki Proses Pendinginan

Dilanjutkan Heru, seluruh unsur terkait telah bersinergi melakukan penanganan awal.Bersama pihak Kepolisian, TNI dan Kementrian Sosial, Heru menyatakan,  pihaknya telah menyiapkan posko bersama. 

"Korban jiwa yang terdata sementara ada 15 dewasa dan dua anak-anak," ungkapnya.

Sementara, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadhil Imran, mengatakan belum dapat menyimpulkan penyebab kejadian kebakaran. Saat ini pihaknya juga masih fokus melakukan penanganan korban dan penelitian labfor belum bisa optimal lantaran kondisi lapangan yang belum memungkinkan. 

"Labfor masih bekerja. Besok akan ada posko kita akan update semua," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1279 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1068 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti