You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2.600 Makan Siap Saji Disiapkan Di Dapur Umum
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakut Siapkan 7.800 Boks Makanan Siap Saji

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara telah menyiapkan makanan cepat saji di dapur umur Jalan Kramat Jaya, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara. Sebanyak 62 petugas dikerahkan untuk membantu pembuatan makanan cepat saji.

Makanan untuk penyintas kebakaran diberikan tiga kali dalam satu hari 

Kasudin Sosial Jakarta Utara, Rosihan Arsyad mengatakan, 62 petugas tersebut 50 petugas diantaranya dari Tagana, 12 dari Petugas Kesiapsiagaan Bencana (PSKB). Petugas telah disiapkan pukul 02:00 dini hari lagi.

"Kami sudah siapkan pukul 02:00 saat ini kita siapkan 2.600 box makanan siap saji. Makanan untuk penyintas diberikan tiga kali dalam satu hari selama tiga hari mendatang," katanya, Kamis (4/2).

August Hamonangan Sosialisasikan Perda Penanggulangan Bencana di Pejaten Timur

Dikatakan Rosihan, petugas yang berjaga di dapur umum dibagi dua shift, dimana masing-masing shift sebanyak 50 petugas.

"Untuk saat ini kita bagi dua shift. Shift satu dimulai pukul 02:00- 13:00 dan sif dua dimulai pukul 13:00-20:00," imbuhnya.

Selain dapur umum, Sudin Sosial Jakarta Utara juga telah mendistribusikan 20 lembar terpal, 19 lembar matras, 100 pcs selimut, 60 dus biskuit dan tiga tenda.

"Bantuan telah diberikan sekitar pukul 24:00 tadi," tuturnya.

Ia berharap, bantuan ini dapat meringankan beban warga penyintas kebakaran.  

"Kami berharap, mereka sehat dan yang luka-luka lekas sembuh," pungkasnya.

Untuk diketahui, saat ini warga penyintas kebakaran mengungsi di Kantor PMI Jakarta Utara, Masjid As-Sholihin, Kantor Kelurahan Rawa Badak Selatan.

Kemudian, Gedung Partai Golkar Walang, Kantor Sudin Nakertransgi Jakarta Utara, Masjid Al Muhajirin, Masjid Al-Kuromaa, dan RPTRA Rasela.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2539 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye973 personNurito
  4. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye779 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye778 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik