You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jamin Pengurusan Adminduk Warga Penyintas Kebakaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Jamin Pengurusan Adminduk Warga Penyintas Kebakaran

Pemerintah Provinsi (Pemprov)DKI Jakarta melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil), menjamin kemudahan pengurusan administrasi kependudukan (Adminduk) bagi warga penyintas kebakaran Depo Pertamina Plumpang. 

Satu dua hari ini melakukan inventarisasi korban terdampak dulu

Rencananya, pihak Dinas Dukcapil akan menggelar layanan jemput bola ke lokasi untuk memudahkan warga.

1.085 Penyintas Kebakaran Depo Plumpang Mengungsi di Delapan Lokasi

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaludin menegaskan, pihaknya akan mempermudah dan membantu warga penyintas kebakaran yang kehilangan dokumen kependudukan mereka saat kejadian. Saat ini, pihaknya pun telah menerjunkan petugas melakukan pendataan.

"Fokus kita satu dua hari ini melakukan inventarisasi korban terdampak dulu. Setelahnya baru kita akan layani dengan jemput bola," katanya, Sabtu (4/3).

Dipastikan Budi, pihaknya akan melayani dan mempermudah seluruh proses pengurusan Adminduk warga terdampak. Karena itu, Ia meminta warga terdampak tidak perlu khawatir dan dipastikan seluruh data kependudukan mereka akan disiapkan.

"Kami sangat berduka dengan adanya musibah ini dan semoga segera pulih kembali. Kami akan terus memberikan layanan terbaik bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7199 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4894 personAnita Karyati
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3565 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye3157 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2676 personDessy Suciati