You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAM Jaya Suplai Air Bersih Bagi Pengungsi Kebakaran Depo Pertamina
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PAM Jaya Suplai Air Bersih Bagi Pengungsi Kebakaran Depo Pertamina

Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PAM Jaya) mengoperasionalkan sebanyak lima unit tandon air untuk melayani kebutuhan air bersih bagi warga terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang di lokasi pengungsian RPTRA Rasela dan Markas PMI Kota Jakarta Utara.

Siang ini sudah sebanyak 8.000 liter

Direktur Pelayanan PAM Jaya, Syahrul Hasan menjelaskan, pihaknya telah menginstalasi dan mengoperasionalkan kelima tandon air tersebut bagi kebutuhan air bersih pengungsi. Sejak pagi tadi tandon sudah beroperasi melayani masing-masing sebanyak tiga unit di RPTRA Rasela dan dua unit di Markas PMI Jakarta Utara.

"Bantuan air bersih yang dikirimkan untuk mengisi tandon-tandon tersebut sampai dengan siang ini sudah sebanyak 8.000 liter," katanya, Sabtu (4/3).

Pemprov DKI Sediakan Posko Pengungsian Warga Terdampak Kebakaran Plumpang dengan Prioritas Bayi dan Balita

Dipastikan Syahrul, PAM Jaya akan terus siaga memberikan dukungan air bersih kepada warga terdampak sesuai kebutuhan lapangan. Sejak pagi, tim armada tangki PAM Jaya juga sudah standby di lokasi untuk membantu dan memastikan ketersediaan air bagi warga di pengungsian atau di lokasi lain jika membutuhkan.

Selain lima unit tandon yang sudah dioperasionalkan di dua lokasi pengungsian, Syahrul mengaku masih memiliki cadangan tiga tandon air yang siap didistribusikan. Bila dibutuhkan, penempatan dan pengoperasionalan tandon cadangan itu akan diputuskan sesuai arahan dari Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta.

"Kami turut berduka dan prihatin atas musibah yang menimpa saudara kita di Koja tersebut. Semoga bantuan air ini bisa membantu warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4818 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2976 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1738 personNurito