You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Lingkungan di Jalan Kampung Bali 32 dan 34 Dikuras
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran di Jl Kampung Bali Ditarget Kelar Pekan Ini

Pengurasan saluran lingkungan sepanjang 300 meter di Jalan Kampung Bali 32 dan 34, Tanah Abang, Jakarta Pusat,  yang dilakukan sejak 16 Februari lalu. Ditargetkan selesai pekan ini.

Panjang saluran yang sudah dikuras mencapai 230 meter atau sudah 85 persen

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, pengurasan saluran yang memiliki lebar 50 sentimeter dan tinggi 50 sentimeter ini dikerjakan enam personel pasukan biru secara manual, dengan menggunakan alat sederhana seperti cangkul dan linggis.

"Saat ini panjang saluran yang sudah dikuras mencapai 230 meter atau sudah 85 persen. Estimasi kami, pekerjaan selesai pekan ini," kata Eli, Senin (13/6).

Saluran Jl Marunda Makmur Dikuras

Menurut Eli, pengurasan dilakukan untuk menambah kapasitas daya tampung saluran karena sedimentasi lumpurnya sudah mencapai 10 sentimeter.  

"Kami harap setelah dikuras nanti, saluran dapat menampung lebih banyak debit air. Sehingga bisa meminimalisir terjadinya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5870 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3613 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2834 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2696 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1355 personFolmer