You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Berharap Penyediaan Tempat Tinggal Layak Bagi Penyintas Kebakaran RBS
photo Doc - Beritajakarta.id

Ketua Komisi D Dukung Pemprov Carikan Solusi Jangka Panjang Pascakebakaran Plumpang

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah mendukung langkah Pemprov DKI Jakarta mencarikan solusi jangka panjang pascakebakaran yang menimpa Depo Pertamina Plumpang, Jumat (3/3) lalu.

berharap Pemprov dapat mencarikan solusi tempat tinggal layak

Dikatakan Ida, pihaknya berharap Pemprov DKI Jakarta juga mencarikan solusi tempat tinggal layak bagi ratusan kepala keluarga penyintas kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

”Pemprov DKI dan dewan punya  tanggung jawab bersama. Namun melihat kondisi di lokasi kebakaran yang sangat berbahaya, Komisi D DPRD berharap Pemprov dapat mencarikan solusi tempat tinggal layak bagi penyintas kebakaran," ujar Ida Mahmudah, Senin (6/3).

Ketua RW 01 RBS Sebut 84 Bangunan dan 10 Kendaraan di Wilayahnya Terbakar

Ia mengungkapkan, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta bertepatan pula memiliki sebidang lahan di Jalan Yos Sudarso atau persisnya di seberang lokasi kebakaran.

"Lahan milik Pemprov DKI bagus untuk dibangun Rusunawa untuk relokasi warga yang menjadi korban kebakaran di Tanah Merah. Ini solusi jangka panjang yang dewan juga usulkan," ungkapnya.

Ditambahkan Ida, pihaknya beberapa bulan lalu juga telah meminta Pemprov DKI bersurat ke pemerintah pusat untuk  pengelolaan Wisma Atlet untuk dialihkan menjadi rusunawa bagi warga DKI Jakarta.

"Melihat musibah kebakaran di Tanah Merah, kami berharap Pemprov DKI Jakarta mempercepat proses permohonan penyerahan Wisma Atlet sehingga penyintas kebakaran dapat direlokasi ke sana. Opsi relokasi bagi penyintas kebakaran di Rawa Badak Selatan ke Wisma Atlet Kemayoran lebih dekat dann strategis,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5891 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2382 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2122 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1718 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1636 personNurito