You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jl Palmerah Barat Marak PKL
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalan Palmerah Barat Marak PKL

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) memenuhi sepanjang Jl Palmerah Barat, Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Akibatnya, jalan tersebut kerap mengalami kemacetan.

Di sini kalau hari kerja macetnya luar biasa dan saya harap pemerintah segera melakukan penertiban sehingga arus lalu lintas menjadi lancar

Pantauan beritajakarta.com, tidak hanya di atas trotoar, puluhan pedagang buah itu juga membuka lapak dan menggelar barang dagangannya hingga ke bahu jalan. Kondisi itu diperparah dengan banyaknya angkutan kota yang ngetem.

"Di sini kalau hari kerja macetnya luar biasa dan saya harap pemerintah segera melakukan penertiban sehingga arus lalu lintas menjadi lancar," kata Sigit, salah seorang pengendara, Minggu (28/6).

200 Lapak PKL di Palmerah Dibongkar

Lurah Gelora, Ferry Abdillah Kadir mengatakan, pihaknya tidak bisa melakukan penertiban lantaran kewenangan hal itu ada di Kecamatan Tanah Abang.

"Prinsipnya kelurahan mendukung program pemerintah dalam hal menata PKL, tapi kewenangan ada di sana. Sedangkan Satpol PP kecamatan sedang fokus menjaga kawasan Tanah Abang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati