You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jl Palmerah Barat Marak PKL
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalan Palmerah Barat Marak PKL

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) memenuhi sepanjang Jl Palmerah Barat, Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Akibatnya, jalan tersebut kerap mengalami kemacetan.

Di sini kalau hari kerja macetnya luar biasa dan saya harap pemerintah segera melakukan penertiban sehingga arus lalu lintas menjadi lancar

Pantauan beritajakarta.com, tidak hanya di atas trotoar, puluhan pedagang buah itu juga membuka lapak dan menggelar barang dagangannya hingga ke bahu jalan. Kondisi itu diperparah dengan banyaknya angkutan kota yang ngetem.

"Di sini kalau hari kerja macetnya luar biasa dan saya harap pemerintah segera melakukan penertiban sehingga arus lalu lintas menjadi lancar," kata Sigit, salah seorang pengendara, Minggu (28/6).

200 Lapak PKL di Palmerah Dibongkar

Lurah Gelora, Ferry Abdillah Kadir mengatakan, pihaknya tidak bisa melakukan penertiban lantaran kewenangan hal itu ada di Kecamatan Tanah Abang.

"Prinsipnya kelurahan mendukung program pemerintah dalam hal menata PKL, tapi kewenangan ada di sana. Sedangkan Satpol PP kecamatan sedang fokus menjaga kawasan Tanah Abang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1036 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye853 personTiyo Surya Sakti