You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 250 Pelatih dan Tenaga Ahli Keolahragaan Ikuti Pelatihan POPB
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

250 Pelatih dan Tenaga Ahli Keolahragaan Ikuti Pelatihan POPB

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta menggelar pelatihan pelatih pembinaan olahraga prestasi berkelanjutan (POPB) di Aula Brigjend Latief Hendradiningrat, Gedung Raden Dewi Sartika, Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

meng-update sistem kepelatihan

Kegiatan yang diikuti 250 pelatih dan tenaga ahli keolahragaan dari 37 cabang olahraga se-DKI Jakarta itu, rencananya berlangsung selama dua hari, mulai Rabu (8/3) hingga Kamis (9/3) besok.

Kepala Dispora DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, kegiatan pelatihan rutin digelar setiap tahun dengan melibatkan unsur pelatih, akademisi dan tenaga ahli keolahragaan seperti fisioterapis, paramedia, serta ahli gizi.

DKI Targetkan Dua Emas dari Cabor Panahan di PON XX

"Dalam kegiatan para peserta mendapat kesempatan berdiskusi tentang perkembangan sistem kepelatihan. Jadi intinya meng-update sistem kepelatihan," katanya.  

Selain menyampaikan materi perkembangan sistem kepelatihan, lanjut Firdaus, kegiatan juga membahas dinamika dan persoalan lapangan terkini yang dihadapi kepelatihan. Dengan begitu, diharapkan para peserta bisa semakin matang dan tepat menyampaikan metode kepelatihan pada atlet.

"Hasil akhirnya kita berharap prestasi atlet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1351 personNurito