You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI DKI Jakarta Gelar Aksi Donor Daerah di Balaikota
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

PMI dan IDDS DKI Adakan Donor Darah di Balai Kota

Palang Merah Indonesia (PMI) berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Ikatan Donor Darah Sukarela (IDDS) menggelar aksi donor darah di Blok G gedung Balai Kota,  Kamis (9/3).

Aksi donor ini sangat baik

Kegiatan donor darah dibuka oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto dalam rangka memperingati HUT IDDS.

Dalam sambutannya, Uus Kuswanto mengatakan, pihaknya mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan donor darah di Blok G gedung Balai Kota yang diinisiasi PMI dan IDDS Provinsi DKI Jakarta.

350 Kantong Darah Terkumpul Pada HUT Korpri di Jakbar

"Aksi donor ini sangat baik dalam rangka membantu PMI memenuhi kebutuhan kantong darah bagi warga Jakarta yang membutuhkan," ujar Uus Kuswanto.

Sementara Wakil Kepala Unit Donor Darah PMI DKI Jakarta, Dian Winarti memaparkan, pihaknya menargetkan sebayak 150 orang ikut serta dalam kegiatan aksi donor yang digelar di Balai Kota.

"Kami menurunkan sebanyak 15 petugas untuk melayani warga yang akan mendonorkan darah," paparnya.

Ia berharap, kegiatan aksi donor berkolaborasi dengan IDDS Provinsi DKI Jakarta dapat berjalan secara berkelanjutan.

"PMI juga berharap IDDS Provinsi DKI Jakarta lebih gencar lagi menyosialisasikan kepada warga seputar manfaat mendonorkan darah," jelasnya.

Ditambahkan Dian, stok kantong darah di PMI DKI Jakarta saat ini mencukupi untuk kurun waktu 10 hari ke depan. Namun biasanya, stok darah berkurang saat memasuki bulan puasa.

"Untuk itu, kami juga mengimbau warga Jakarta agar tetap mendonorkan darah saat bulan puasa,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26595 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1306 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1186 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1139 personFakhrizal Fakhri